ウインナーのカレーチャーハン
レシピで使用している商品
材料
●1人分
ウインナー 1袋
にんじん 1/4本
ピーマン 1/2個
玉ねぎ 1/8個
ホールコーン 大さじ1
市販のカレールウ 20g
油 大さじ1
ごはん 茶碗1.5杯分
卵 1個
作り方
ウインナーは1cm厚さの輪切り、にんじん、ピーマン、たまねぎは粗いみじん切りにする。カレールウは刻んでおく。目玉焼きを焼く。
フライパンに油、ウインナー、にんじん、ピーマン、たまねぎ、ホールコーンを入れて炒める。
ごはんを加えてほぐしながら炒め、パラリとしてきたらルウを加えて、全体になじむように炒め合わせる。
カレーチャーハンの粗熱がとれたらお弁当箱に詰め、目玉焼きをのせてできあがり。