レシピ

印刷する

ウインナーのカレーチャーハン

ウインナーのカレーチャーハン

レシピで使用している商品

材料


●1人分

ウインナー       1袋

にんじん        1/4本

ピーマン        1/2個

玉ねぎ         1/8個

ホールコーン      大さじ1

市販のカレールウ    20g

油           大さじ1

ごはん         茶碗1.5杯分

卵           1個

作り方

  1. ウインナーは1cm厚さの輪切り、にんじん、ピーマン、たまねぎは粗いみじん切りにする。カレールウは刻んでおく。目玉焼きを焼く。

  2. フライパンに油、ウインナー、にんじん、ピーマン、たまねぎ、ホールコーンを入れて炒める。

  3. ごはんを加えてほぐしながら炒め、パラリとしてきたらルウを加えて、全体になじむように炒め合わせる。

  4. カレーチャーハンの粗熱がとれたらお弁当箱に詰め、目玉焼きをのせてできあがり。