丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーのカレーチャーハン

ウインナーのカレーチャーハン

ひとくちMEMO
燻製屋ウインナーのうまみとカレー風味がマッチした人気のチャーハンです。目玉焼きをのせていただくのがポイント。冷めてもおいしく食欲増進。お弁当にぴったりのメニューです。

材料

●1人分

燻製屋熟成あらびきポークウインナー     1袋
にんじん        1/4本
ピーマン        1/2個
玉ねぎ         1/8個
ホールコーン      大さじ1
市販のカレールウ    20g
油           大さじ1
ごはん         茶碗1.5杯分
卵           1個

作り方

  1. ウインナーは1cm厚さの輪切り、にんじん、ピーマン、玉ねぎは粗いみじん切りにします。 カレールウは刻んでおきます。 目玉焼きを焼きます。

  2. フライパンに油、ウインナー、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、ホールコーンを入れて炒めます。

  3. ごはんを加えてほぐしながら炒め、パラリとしてきたらルウを加えて全体になじむように炒め合わせます。

  4. カレーチャーハンの粗熱がとれたらお弁当箱に詰め、目玉焼きをのせてできあがりです。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる