丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーとにんじんのカレーチャーハン

ウインナーとにんじんのカレーチャーハン

ひとくちMEMO
燻製屋ウインナーのうまみとカレー風味がマッチした人気のチャーハンです。目玉焼きをのせていただくのがポイント。冷めてもおいしく食欲増進。お弁当にぴったりのメニューです。

材料

1人分

●燻製屋ウインナー 3本
●にんじん 1/4本
●ピーマン 1/2個
●ホールコーン 大さじ1
●玉ねぎ 1/8個
●市販のカレールウ 20g
●ごはん 茶碗1.5杯分
●卵 1個

作り方

  1. ウインナーは1cm厚さの輪切り、にんじん、ピーマン、玉ねぎは粗いみじん切りにします。 カレールウは刻んでおきます。

  2. フライパンにサラダ油を少々熱し、ウインナー、にんじん、ピーマン、玉ねぎを炒めます。 火が通れば、ホールコーンを入れてさっと炒め合わせます。

  3. ごはんを加えてほぐしながら炒め、パラリとしてきたらルウを加えて全体になじむように炒め合わせます。

  4. カレーチャーハンの粗熱がとれたらお弁当箱に詰め、目玉焼きをのせてできあがりです。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる