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今日は何を作りましょう?

ウインナーとごぼうのライスバーガー

ウインナーとごぼうのライスバーガー

ひとくちMEMO
燻製屋ウインナーのうまみとごぼうの味わいを焼きおにぎりにはさんだライスバーガーです。食べやすいので運動会やスポーツ観戦のお弁当にぴったり。スポーツの秋にぜひ用意したい一品です。

材料

●4人分

燻製屋熟成あらびきポークウインナー     1袋
ごぼう        1本
赤パプリカ      1/4個
油          小さじ1
しょうゆ       小さじ2
砂糖         小さじ2
みりん        小さじ2
焼きおにぎり     8個
焼きのり       適宜

作り方

  1. ウインナーは縦に1/4に、赤パプリカは5cmの長さのうす切りにします。ごぼうはささがきにして水にさらします。

  2. ウインナーと水気を切ったごぼうを、油を熱したフライパンで炒めます。 しんなりしてきたら、しょうゆ・砂糖・みりんで味付けして、水気がなくなるまで炒め、赤パプリカを加えてさっと炒めます。

  3. 半分に割った焼きおにぎりをあたため、焼きのり、(2)のきんぴらごぼうをはさんでできあがりです。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

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