丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーとごぼうのライスバーガー

ウインナーとごぼうのライスバーガー

ひとくちMEMO
燻製屋ウインナーのうまみとごぼうの味わいを焼きおにぎりにはさんだライスバーガーです。食べやすいので運動会やスポーツ観戦のお弁当にぴったり。スポーツの秋にぜひ用意したい一品です。

材料

4人分

●燻製屋ウインナー 2パック
●ごぼう 2本
●砂糖 大さじ1
●みりん 大さじ1
●焼きおにぎり 8個
●焼きのり 適宜

作り方

  1. ウインナーは細切り、ごぼうはささがきにして水にさらします。 ウインナーと水気を切ったごぼうを、油を熱したフライパンで炒めます。 しんなりしてきたら、しょうゆ・砂糖・みりんで味付けして、水気がなくなるまで炒めます。

  2. 半分に割った焼きおにぎりをあたため、焼きのり、(1)のきんぴらごぼうをはさんでできあがりです。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる