レシピ

印刷する

ウインナーとごぼうのライスバーガー

ウインナーとごぼうのライスバーガー

レシピで使用している商品

材料


●4人分

ウインナー      1袋

ごぼう        1本

赤パプリカ      1/4個

油          小さじ1

しょうゆ       小さじ2

砂糖         小さじ2

みりん        小さじ2

焼きおにぎり     8個

焼きのり       適宜

作り方

  1. ウインナーは縦に1/4に、赤パプリカは5cmの長さのうす切りにします。ごぼうはささがきにして水にさらす。

  2. ウインナーと水気を切ったごぼうを、油を熱したフライパンで炒める。しんなりしてきたら、しょうゆ、砂糖、みりんで味付けして、水気がなくなるまで炒め、赤パプリカを加えてさっと炒める。

  3. 半分に割った焼きおにぎりをあたため、焼きのり、(2)のきんぴらごぼうをはさんでできあがり。