ウインナーとごぼうのライスバーガー
- ひとくちMEMO
- 燻製屋ウインナーのうまみとごぼうの味わいを焼きおにぎりにはさんだライスバーガーです。食べやすいので運動会やスポーツ観戦のお弁当にぴったり。スポーツの秋にぜひ用意したい一品です。
材料
●4人分燻製屋熟成あらびきポークウインナー 1袋
ごぼう 1本
赤パプリカ 1/4個
油 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ2
みりん 小さじ2
焼きおにぎり 8個
焼きのり 適宜
作り方
ウインナーは縦に1/4に、赤パプリカは5cmの長さのうす切りにします。ごぼうはささがきにして水にさらします。
ウインナーと水気を切ったごぼうを、油を熱したフライパンで炒めます。 しんなりしてきたら、しょうゆ・砂糖・みりんで味付けして、水気がなくなるまで炒め、赤パプリカを加えてさっと炒めます。
半分に割った焼きおにぎりをあたため、焼きのり、(2)のきんぴらごぼうをはさんでできあがりです。
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