ウインナーとごぼうのライスバーガー
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ウインナー 1袋
ごぼう 1本
赤パプリカ 1/4個
油 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ2
みりん 小さじ2
焼きおにぎり 8個
焼きのり 適宜
作り方
ウインナーは縦に1/4に、赤パプリカは5cmの長さのうす切りにします。ごぼうはささがきにして水にさらす。
ウインナーと水気を切ったごぼうを、油を熱したフライパンで炒める。しんなりしてきたら、しょうゆ、砂糖、みりんで味付けして、水気がなくなるまで炒め、赤パプリカを加えてさっと炒める。
半分に割った焼きおにぎりをあたため、焼きのり、(2)のきんぴらごぼうをはさんでできあがり。