丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーとさつまいものグラタン

ウインナーとさつまいものグラタン

ひとくちMEMO
秋の味覚のさつまいもを、うまみがつまった燻製屋ウインナーといっしょにこんがり焼いてグラタンにしました。冷めてもおいしく型くずれしないのでお弁当にぴったり。

材料


●4人分

ウインナー      1袋

  さつまいも     1本

たまねぎ       1/2個

スライスチーズ    4枚

マヨネーズ      大さじ8

パセリのみじん切り  適宜

作り方

  1. ウインナーは斜め1/2カット、さつまいもは皮ごと5mmの輪切りにして水にさらす。 玉ねぎはうす切りにする。

  2. 耐熱容器に玉ねぎ、水気を切ったさつまいも、ウインナーを入れます。 マヨネーズ、スライスチーズをのせ、200度のオーブンで8〜10分焼く。

  3. パセリのみじん切りをちらしてできあがり。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる