丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーとさつまいものグラタン

ウインナーとさつまいものグラタン

ひとくちMEMO
秋の味覚のさつまいもを、うまみがつまった燻製屋ウインナーといっしょにこんがり焼いてグラタンにしました。冷めてもおいしく型くずれしないのでお弁当にぴったり。

材料

4人分

●燻製屋ウインナー 1パック
●さつまいも 2本
●玉ねぎ 1/2個
●スライスチーズ 4枚
●マヨネーズ 大さじ8
●パセリのみじん切り

作り方

  1. ウインナーは斜め1/2カット、さつまいもは皮ごと5mmの輪切りにして水にさらします。 玉ねぎはうす切りにします。

  2. 耐熱容器に玉ねぎ、水気を切ったさつまいも、ウインナーを入れます。 マヨネーズ、スライスチーズをのせ、200度のオーブンで8〜10分焼きます。

  3. パセリのみじん切りをちらしてできあがりです。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる