丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーとさつまいものグラタン

ウインナーとさつまいものグラタン

材料


●2人分

ウインナー      1袋

さつまいも      1本

たまねぎ       1/4個

シュレッドチーズ   30g

バター        20g

小麦粉        20g

牛乳         200ml

粒マスタード     適宜

パセリのみじん切り  適宜

作り方

  1. ウインナーは斜め1/2カット、さつまいもは皮ごと5mmの輪切りにして水にさらし、レンジで加熱する。たまねぎはうす切りにする。

  2. 鍋にバターとたまねぎ、小麦粉を入れて炒め、たまねぎが半透明になったら牛乳いれてホワイトソースを作る。

  3. (2)にウインナーとさつまいもを和え、耐熱容器に入れる。

  4. チーズと粒マスタードをのせてオーブントースターで焦げ目がつく程度に焼き上げる。

レシピで使用している商品

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる