ウインナーとさつまいものグラタン
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ウインナー 1袋
さつまいも 1本
たまねぎ 1/4個
シュレッドチーズ 30g
バター 20g
小麦粉 20g
牛乳 200ml
粒マスタード 適宜
パセリのみじん切り 適宜
作り方
ウインナーは斜め1/2カット、さつまいもは皮ごと5mmの輪切りにして水にさらし、レンジで加熱する。たまねぎはうす切りにする。
鍋にバターとたまねぎ、小麦粉を入れて炒め、たまねぎが半透明になったら牛乳いれてホワイトソースを作る。
(2)にウインナーとさつまいもを和え、耐熱容器に入れる。
チーズと粒マスタードをのせてオーブントースターで焦げ目がつく程度に焼き上げる。