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ウインナーとれんこんの洋風煮込み

ウインナーとれんこんの洋風煮込み

ひとくちMEMO
秋の根菜れんこんと燻製屋ウインナーをブイヨンで煮込んだ洋風煮込みです。ハードなパンによくあいます。

材料

1人分

●燻製屋ウインナー 2本
●れんこん 1/4節
●にんじん 1/4本
●マッシュルーム 2個
●グリーンピース 大さじ1
●固形スープの素 1/4個
●塩、こしょう 少々

作り方

  1. ウインナーは斜め1/2にカットします。れんこん、にんじんは1cm厚さのいちょう切り、れんこんは水にさらします。マッシュルームは厚切りにします。

  2. れんこん、にんじんを鍋に入れ、ひたひたの水を加えて固形スープの素を砕いていれます。中火でやわらかくなるまで煮ます。

  3. ウインナー、マッシュルーム、グリーンピースを加え、ひと煮立ちさせます。味をみて塩・こしょうを加えてできあがり。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

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