丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーときんぴらごぼうの焼きおにぎり

ウインナーときんぴらごぼうの焼きおにぎり

ひとくちMEMO
燻製屋ウインナーのあじわいを生かしたきんぴらごぼうの焼きおにぎりです。秋の行楽にぴったりです。

材料

●4人分

燻製屋熟成あらびきポークウインナー     1袋
ごぼう        100g
にんじん       30g
七味唐辛子      適宜
サラダ油       大さじ1
ごはん        600g
ごま油        大さじ1

調味料
砂糖         大さじ1
しょうゆ       大さじ1.5
だし汁        大さじ1.5
みりん        大さじ2/3

作り方

  1. ウインナーは5mm厚の輪切り、にんじんは3cmの千切りにします。ごぼうは小さめのささがきにして水にさらしておきます。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、ごぼう、にんじんを炒め、しんなりしたらウインナーを加えてさっと炒めます。砂糖・しょうゆ・だし汁を加えて炒りつけるように炒めます。みりんを加えて強火にし、七味唐辛子をお好みで加えて混ぜ合わせます。

  3. ごはんをボウルに入れ、(2)を加えてさっくりと混ぜます。

  4. (3)を12等分にして固めににぎり、ごま油を入れたフライパンで表面を焼きます。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる