丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーときんぴらごぼうの焼きおにぎり

ウインナーときんぴらごぼうの焼きおにぎり

ひとくちMEMO
燻製屋ウインナーのあじわいを生かしたきんぴらごぼうの焼きおにぎりです。秋の行楽にぴったりです。

材料

4人分

●燻製屋ウインナー 4本
●ごぼう 100g
●にんじん 30g
●七味唐辛子 適宜
●サラダ油 大さじ1
●煮汁:・砂糖 大さじ1 ・しょうゆ 大さじ1と1/2 ・だし汁 大さじ1と1/2 ・みりん 大さじ2/3
●ごはん 600g

作り方

  1. ウインナーは食べやすい大きさに切ります。ごぼうは小さめのささがきにして水にさらしておきます。にんじんは皮をむきごぼうと同じ大きさに切ります。

  2. フライパンに油を熱し、ごぼう、にんじんを炒め、しんなりしたらウインナーを加えてさっと炒めます。砂糖・しょうゆ・だし汁を加えて炒りつけるように炒めます。みりんを加えて強火にし、七味唐辛子をお好みで加えて混ぜ合わせます。

  3. ごはんをボウルに入れ、(2)を加えてさっくりと混ぜます。

  4. (3)を12等分にして固めににぎり、油を入れたフライパンで表面を焼きます。

レシピで使用している商品

  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる