丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーとまいたけのてんぷら

ウインナーとまいたけのてんぷら

ひとくちMEMO
秋の味覚まいたけと、すりおろしたにんじんを衣にまぜた、ふっくらした天ぷらです。ウインナーのうまみがポイント。おつまみやおもてなしにも便利です。

材料


●4人分

ウインナー  2袋

まいたけ   1パック

(A)衣


塩      少々

卵      2個

小麦粉    1カップ

冷水     適宜

揚げ油    適宜

作り方

  1. ボウルに卵を溶きほぐしよく合わせてから、薄力粉、冷水を入れ、練らないように混ぜる。

  2. (1)に細くちぎったまいたけを散らし、塩をふる。

  3. ウインナーに(2)をつけ、170℃の揚げ油で色よく揚げる。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる