丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーとまいたけのてんぷら

ウインナーとまいたけのてんぷら

材料


●4人分

ウインナー  2袋

まいたけ   1パック


(A)衣

塩      少々

卵      2個

小麦粉    1カップ

冷水     適宜

揚げ油    適宜

作り方

  1. ボウルに卵を溶きほぐし、よく合わせてから、薄力粉、冷水を入れ、練らないように混ぜる。

  2. (1)に細くちぎったまいたけを散らし、塩をふる。

  3. ウインナーに(2)をつけ、170℃の揚げ油で色よく揚げる。

レシピで使用している商品

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ
  • 調査モニター

▲

CLOSE

閉じる