丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーとまいたけのてんぷら

ウインナーとまいたけのてんぷら

ひとくちMEMO
秋の味覚まいたけと、すりおろしたにんじんを衣にまぜた、ふっくらした天ぷらです。燻製屋ウインナーのうまみがポイント。おつまみやおもてなしにも便利です。

材料

4人分

●燻製屋ウインナー 2袋
●まいたけ 1パック
●にんじん 1/2本
●卵 2個
●小麦粉 1カップ
●冷水 適宜
●塩 少々

作り方

  1. ボウルに卵を溶きほぐし、すりおろしたにんじんを加えます。よく合わせてから、小麦粉、冷水を入れ、練らないように混ぜます。

  2. (1)に細くちぎったまいたけを散らし、塩をふります。

  3. ウインナーに(2)をつけ、色よく揚げます。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる