丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーとえのきのしょうゆバターソテー

ウインナーとえのきのしょうゆバターソテー

ひとくちMEMO
燻製屋ウインナーとえのきをしょう油とバターでソテーしたカンタンメニューです。散らしたのりの風味がポイントです。

材料

4人分

●燻製屋ウインナー 2袋
●えのき 1袋
●バター 大さじ2
●しょうゆ 大さじ1
●板のり 1枚

作り方

  1. ウインナーは1/2にカットします。えのきは石づきを取り除き、半分にきります。

  2. フライパンにバターを温め、ウインナー、えのきをソテーします。えのきがしんなりしたら、しょう油を加えて火を止めます。

  3. 2cm四方にカットした板のりを散らしてできあがりです。

レシピで使用している商品

  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる