丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーとしめじの炊き込みごはん

ウインナーとしめじの炊き込みごはん

ひとくちMEMO
旬のしめじを使った炊き込みご飯です。燻製屋ウインナーの風味がきいている一品です。

材料

●2人分

燻製屋熟成あらびきポークウインナー     1袋
しめじ    100g
米      2合
にんじん   40g
酒      大さじ1
醤油     大さじ1
水      適宜

作り方

  1. しめじは石づきを取って洗い、鍋に煮立てた酒としょうゆの中に入れてさっと火を通し、汁ごと冷ましておきます。ウインナーは輪切り、にんじんは細切りにします。

  2. 洗った米にしめじを煮た汁を入れ、水を2合の線まで加えます。

  3. (2)にウインナーとしめじとにんじんを入れ、炊飯器で炊きます。炊き上がれば、しゃもじで軽く混ぜ合わせてできあがり。

レシピで使用している商品

  • 丸大食品×brother4
  • オリンピック特設サイト
  • アルペンザルツキャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる