丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーとかぶのあったかみそスープ

ウインナーとかぶのあったかみそスープ

ひとくちMEMO
燻製屋ウインナーのうまみとかぶの甘みが絶妙な、洋風仕立ての味噌汁です。ミルクを加えて、マイルドな味わいに仕上がります。

材料

4人分

●燻製屋ウインナー 4本●かぶ 3個
●玉ねぎ 1/2個
●にんじん 1/2本
●だし汁 3、1/2カップ
●牛乳 1カップ
●白味噌 大さじ3

作り方

  1. ウインナーは斜め1/3、かぶは皮をむいて6等分にします。玉ねぎはくし切り、にんじんは一口大の乱切りにします。

  2. だし汁にかぶ、にんじんを加えます。煮立ったら、玉ねぎを加え、野菜がやわらかくなるまでさらに煮ます。

  3. ウインナーを入れ、ひと煮立ちさせます。味噌を溶き入れ、牛乳をまわし入れてできあがりです。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる