丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーとほうれん草のナムル

ウインナーとほうれん草のナムル

ひとくちMEMO
カロチン、ビタミンB1・B2の他、ビタミンCや鉄分など、多様な栄養素を含むほうれん草と、ビタミンCや食物繊維を豊富に含むもやしを使った、ヘルシーなナムルです。ごま油の風味が燻製屋ウインナーのうまみとマッチしています。

材料

4人分

●燻製屋ウインナー 8本
●ほうれん草 1束(200g)
●もやし 1/2袋(120g)
●醤油 大さじ4
●ごま油 大さじ4
●すりごま 大さじ1

作り方

  1. ウインナーはボイルして斜め薄切りにします。

  2. ほうれん草、もやしはゆで、水気をよく切ります。ほうれん草は食べやすい大きさに切ります。

  3. 調味料をボールに入れ、ウインナー、ほうれん草、もやしを加えて和えます。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる