ウインナーと長いものおとし揚げ
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ウインナー 1袋
長いも 200g
海苔 適宜
片栗粉 大さじ4
しょうゆ 適宜
レモン 適宜
作り方
長いもはおろし器ですりおろし、分量の片栗粉を合わせる。海苔は巻きやすい大きさにカットする。
海苔1枚の上に(1)の長いもを大さじ1、中央にウインナーをのせる。海苔ではさむようにして包み、170℃の揚げ油で揚げる。
皿に盛り、しょうゆやレモンを添える。
長いもはおろし器ですりおろし、分量の片栗粉を合わせる。海苔は巻きやすい大きさにカットする。
海苔1枚の上に(1)の長いもを大さじ1、中央にウインナーをのせる。海苔ではさむようにして包み、170℃の揚げ油で揚げる。
皿に盛り、しょうゆやレモンを添える。