丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーと長いものおとし揚げ

ウインナーと長いものおとし揚げ

ひとくちMEMO
ウインナーに長いものふわふわの衣をつけた、おとし揚げです。おもてなしやおつまみにもピッタリです。

材料


●2人分

ウインナー   1袋

長いも     200g

海苔      適宜

片栗粉     大さじ4

しょうゆ    適宜

レモン     適宜

作り方

  1. 長いもはおろし器ですりおろし、分量の片栗粉を合わせる。海苔は巻きやすい大きさにカットする。

  2. 海苔1枚の上に(1)の長いもを大さじ1、中央にウインナーをのせる。海苔ではさむようにして包み、170℃の揚げ油で揚げる。

  3. 皿に盛り、しょうゆやレモンを添える。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる