丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーと山いものおとし揚げ

ウインナーと山いものおとし揚げ

ひとくちMEMO
ウインナーに山芋のふわふわの衣をつけた、おとし揚げです。おもてなしやおつまみにもピッタリです。

材料


●2人分

ウインナー   1/2袋

山いも     200g

焼きのり    適宜

片栗粉     大さじ4

作り方

  1. 山いもはおろし器ですりおろし、分量の片栗粉を合わせる。のりは巻きやすい大きさにカットする。

  2. のり1枚の上に(1)の山いもを大さじ1、中央にウインナー1個をのせる。のりではさむようにして包み、高温の油で揚げる。

  3. 色よくからっと揚がったら、油をきってできあがり。しょうゆやレモンを添えていただく。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる