丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーと山いものおとし揚げ

ウインナーと山いものおとし揚げ

ひとくちMEMO
燻製屋ウインナーに山芋のふわふわの衣をつけた、おとし揚げです。おもてなしやおつまみにもピッタリです。

材料

4人分

●燻製屋ウインナー 2袋
●山いも 200g
●焼きのり 適宜
●片栗粉 大さじ4

作り方

  1. 山いもはおろし器ですりおろし、分量の片栗粉を合せます。のりは巻きやすい大きさにカットします。

  2. のり1枚の上に(1)のいもを約大さじ1のせ、中央に燻製屋ウインナー1個をのせてのりではさむようにして包み、高温の油におとします。

  3. 色よくからっと揚がったら引き上げ、油をきってできあがり。しょうゆやレモンを添えていただきます。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる