丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーとしいたけのきのこカレー

ウインナーとしいたけのきのこカレー

ひとくちMEMO
子供たちに人気の燻製屋ウインナーと、風味豊かなしいたけなどのきのこをソテーしてトッピングした、秋味のカレーです。特別な日にぴったりの人気メニューです。

材料

●2人分

燻製屋熟成あらびきポークウインナー     1袋
しいたけ      4枚
しめじ       1/2パック
にんじん      1/2本
玉ねぎ       1/2個
じゃがいも     中1個
挽き肉       100g
カレールウ     1/2箱
オリーブオイル   大さじ2
水         600
ごはん       適宜

作り方

  1. ウインナーは斜め1/2に、しいたけは半分にカットします。 にんじん、玉ねぎ、じゃがいもは一口大に切ります。

  2. 厚手の鍋に、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、挽き肉、オリーブオイル大さじ1を入れ、焦がさないようによく炒めます。

  3. 水を入れ、野菜がやわらかくなるまで中火で煮込みます。

  4. (3)の鍋にカレールウを入れて溶かし、弱火でしばらく煮込みます。 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、ウインナー、しいたけ、しめじを炒めておきます。

  5. お皿にごはんを盛り、炒めたウインナー、しいたけ、しめじをのせます。 上からカレーをかけてできあがりです。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる