丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーとしいたけのきのこカレー

ウインナーとしいたけのきのこカレー

ひとくちMEMO
子供たちに人気の燻製屋ウインナーと、風味豊かなしいたけなどのきのこをソテーしてトッピングした、秋味のカレーです。ごはんにパセリを混ぜ込めば彩りもきれい。特別な日にぴったりの人気メニューです。

材料

4人分

●燻製屋ウインナー 2袋
●しいたけ 8枚
●しめじ 1/2パック
●にんじん 1/2本
●玉ねぎ 1個
●じゃがいも 中3個
●挽き肉 200g
●カレールウ 1箱
●水 適宜
●ごはん 適宜

作り方

  1. ウインナーは斜め1/2に、しいたけは半分にカットします。 にんじん、玉ねぎ、じゃがいもは一口大に切ります。

  2. 厚手の鍋に、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、挽き肉を入れ、焦がさないようによく炒めます。

  3. 水を入れ、野菜がやわらかくなるまであくをとりながら中火で煮込みます。

  4. (3)の鍋にカレールウを入れて溶かし、弱火でしばらく煮込みます。 ウインナー、しいたけ、しめじをフライパンで炒めておきます。

  5. お皿にごはんを盛り、炒めたウインナー、しいたけ、しめじをのせます。 上からカレーをかけてできあがりです。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる