丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーの2色コロッケ

ウインナーの2色コロッケ

ひとくちMEMO
さつまいも、かぼちゃの甘味とウインナーのうまみがマッチしたひとくちコロッケです。お団子を作る要領で楽しく調理できるので、お子様と一緒にどうぞ。

材料


●4人分

ウインナー  1袋

さつまいも  300g

かぼちゃ   300g

牛乳     200ml

塩、こしょう 適宜

卵      1個

薄力粉    適宜

パン粉    適宜

作り方

  1. ウインナーは4等分の小口切りにする。

  2. さつまいも、かぼちゃはそれぞれゆでて皮をとり、熱いうちにつぶして、冷ましておく。

  3. (2)に牛乳を半量ずつ加えてよく合わせ、塩、こしょうで味を調える。

  4. ウインナーを中心に入れて、(3)のさつまいもとかぼちゃをそれぞれ一口大の団子状に丸める。薄力粉、溶き卵、パン粉を付け、170℃の揚げ油で揚げる。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる