丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーとさつまいもかぼちゃの2色コロッケ

ウインナーとさつまいもかぼちゃの2色コロッケ

ひとくちMEMO
さつまいも、かぼちゃの甘味と燻製屋ウインナーのうまみがマッチした、一口コロッケです。お団子を作る要領で楽しく調理できるので、お子様と一緒にどうぞ。

材料

4人分

●燻製屋ウインナー 6本
●さつまいも 300g
●かぼちゃ 300g
●牛乳 1カップ
●塩、こしょう 少々
●溶き卵 2個分
●小麦粉 適宜
●パン粉 適宜

作り方

  1. ウインナーは3〜4等分の小口切りにします。

  2. さつまいも、かぼちゃはゆでて皮をとり、それぞれ熱いうちにつぶして、冷ましておきます。

  3. (2)に牛乳を半量ずつ加え、よく合わせ、塩、こしょうで味付けします。

  4. ウインナーを芯に入れて、(3)のさつまいもとかぼちゃをそれぞれ一口大の団子状に丸めます。小麦粉、溶き卵、パン粉を付け、色よく揚げます。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる