丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーとブロッコリーのホワイトグラタン

ウインナーとブロッコリーのホワイトグラタン

ひとくちMEMO
マッシュポテトとホワイトソースをざっくり混ぜ合わせたソースがたっぷり。栄養豊富なブロッコリーとうまみの詰まった燻製屋ウインナーが魅力のグラタンです。

材料

4人分

●燻製屋ウインナー 2袋
●ブロッコリー 1株
●じゃがいも 中4個
●牛乳 80cc
●バター 大さじ4
●ホワイトソーズ 200cc
●にんじん 1/2本
●とろけるタイプのチーズ 適宜
●塩、こしょう 適宜

作り方

  1. じゃがいもをゆで、マッシュして塩・こしょうし、温めた牛乳と溶かしたバターを加えて合わせます。

  2. (1)にホワイトソース、粗みじん切りにしてさっとしたゆでしたにんじんを混ぜます。下ゆでしたブロッコリーとウインナーをあわせて器に盛ります。

  3. とるけるタイプのチーズをまぶし、200℃で約15分、表面に焦げ目がつくまで焼きます。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる