丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーとブロッコリーのホワイトグラタン

ウインナーとブロッコリーのホワイトグラタン

材料


●4人分

ウインナー       2袋

ブロッコリー      1個

じゃがいも       中4個

牛乳          80ml

バター         大さじ4

ホワイトソース缶    200ml

にんじん        1/2本

シュレッドチーズ    適宜

塩、こしょう      適宜

作り方

  1. じゃがいもをゆで、マッシュして塩、こしょうし、温めた牛乳と溶かしたバターを加えて合わせる。

  2. (1)にホワイトソース、粗みじん切りにしてさっと茹でたにんじんを混ぜる。下茹でしたブロッコリーとウインナーをあわせて器に盛る。

  3. シュレッドチーズをかけ、200℃で約15分、表面に焦げ目がつくまで焼く。

レシピで使用している商品

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ
  • 調査モニター

▲

CLOSE

閉じる