丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーと大葉の豆腐サラダ

ウインナーと大葉の豆腐サラダ

ひとくちMEMO
いつもの冷奴に飽きたら、こんなボリュームたっぷりのサラダはいかがでしょう?ピリッときいたわさびの風味でビールのおつまみにもおすすめです。

材料


1人分

ウインナー  2本

大葉     2枚

絹ごし豆腐  1/2丁

かつお節   適宜

(A)わさびマヨネーズドレッシング


マヨネーズ  小さじ2

酢      小さじ1

わさび    少々

しょうゆ   少々

作り方

  1. ウインナーは軽くボイルしてななめ薄切りにする。大葉は千切り、豆腐は水きりして食べやすい大きさに切る。(A)を混ぜ合わせる。

  2. 器に豆腐を盛り付け、上からウインナー、大葉、かつお節を乗せ、わさびマヨネーズドレッシングをかける。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる