丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーと青じその豆腐サラダ

ウインナーと青じその豆腐サラダ

ひとくちMEMO
いつもの冷奴に飽きたら、こんなボリュームたっぷりのサラダはいかがでしょう?ピリッときいたわさびの風味でビールのおつまみにもおすすめです。

材料

1人分

●燻製屋ウインナー 2本
●青じそ 2枚
●豆腐 1/2丁
●かつお節 適宜
●わさびマヨネーズドレッシング:・マヨネーズ 小さじ2 ・酢 小さじ1 ・練りわさび 少々 ・しょうゆ 少々

作り方

  1. ウインナーは軽くボイルして斜め薄切りにします。青じそは細切り、豆腐は水きりして食べやすい大きさに切ります。

  2. 器に豆腐を盛り付け、上から、ウインナー、青じそ、かつお節をのせます。

  3. わさびマヨネーズドレッシングをかけていただきます。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる