丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーときゅうりの韓国風和え物

ウインナーときゅうりの韓国風和え物

ひとくちMEMO
ピリッと辛いコチュジャンは韓国の代表的な調味料。体を冷やす作用のあるきゅうりとピリカラ味で、暑い夏にぴったりな一品です。

材料


4人分

ウインナー  1袋

きゅうり   1本

大葉     6枚

(A)タレ


酢      大さじ4

砂糖     大さじ1

コチュジャン 大さじ3

しょうゆ   大さじ1

すりごま   小さじ1

青ねぎ    1本

作り方

  1. ウインナーはボイルして縦に1/4に切る。きゅうりは縦半分に切り、ななめ薄切りにする。大葉は千切りにする。

  2. (A)を混ぜ合わせ、食べる直前に(1)と和える。小口切りにした青ねぎを散らす。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる