丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーときゅうりの韓国風和え物

ウインナーときゅうりの韓国風和え物

ひとくちMEMO
ピリッと辛いコチュジャンは韓国の代表的な調味料。体を冷やす作用のあるきゅうりとピリカラ風味で、暑い夏が少し涼しく感じる一品です。

材料

4人分

●燻製屋ウインナー 1袋
●きゅうり 1本
●大葉 6枚
●たれ:・酢 大さじ4 ・さとう 大さじ1 ・コチュジャン 大さじ3 ・しょうゆ 大さじ1 ・すりごま 小さじ1
●青ねぎ(小口切り)1本

作り方

  1. ウインナーはボイルして縦に1/4にカットします。きゅうりは縦1/2にカットし、斜め薄切りにします。大葉は細切りにします。

  2. たれをよく混ぜ合わせ、食べる直前に(1)の材料と和えます。青ねぎを散らしてできあがりです。

レシピで使用している商品

  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる