丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーとじゃがいもの和風ポテトサラダ

ウインナーとじゃがいもの和風ポテトサラダ

ひとくちMEMO
薄切りにしたじゃがいもの食感がおいしい和風サラダです。燻製屋ウインナーのうまみと梅干しの風味がきいています。

材料

4人分

●燻製屋ウインナー 1袋
●じゃがいも 2個
●乾燥わかめ 10g
●和風ドレッシング 適宜
●梅干し 6個
●いりごま 適宜


梅の情報はこちら↓↓↓
http://www.umeya.co.jp/

作り方

  1. ウインナーは軽くボイルし、斜め薄切りにします。じゃがいもはピーラーで薄くスライスし、沸騰した湯でさっとゆで、冷水に取ります。すぐにざるにあげ、水気を切ります。乾燥わかめは水で戻し、水気を切ります。

  2. 和風ドレッシングにたたいた梅干しを合わせます。

  3. ウインナー、じゃがいも、わかめを(2)のドレッシングで和え、器に盛ります。いりごまをふってできあがりです。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる