丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーとトマトのひんやりパスタ

ウインナーとトマトのひんやりパスタ

ひとくちMEMO
トマトとレモンの酸味がさわやかな、暑い夏のランチにぴったりのパスタです。

材料

4人分

●燻製屋ウインナー 1袋
●スパゲティ(カッペリーニ) 300g
●トマト(完熟のもの) 4個
●エキストラバージンオリーブオイル大さじ2
●レモン汁 大さじ1
●塩、こしょう 適宜
●パセリ 適宜

作り方

  1. トマトは湯むきしてざく切りにします。ウインナーは軽くボイルして薄切りにします。

  2. (1)にオリーブオイルとレモン汁、塩・こしょうを混ぜ、冷たく冷やしておきます。

  3. スパゲティをゆでて冷水に取り、水洗いしてよく水気を切ります。

  4. (3)をボールに入れ、(2)を汁ごと加えます。パセリのみじん切りを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えます。

レシピで使用している商品

  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる