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今日は何を作りましょう?

ウインナーと春雨のスタミナキムチ炒め

ウインナーと春雨のスタミナキムチ炒め

ひとくちMEMO
ウインナーとキムチは相性ぴったり。いんげんには新陳代謝をよくするβーカロテンやビタミンCが含まれています。夏のスタミナアップに!

材料


●2人分

ウインナー      1袋

いんげん       100g

春雨         50g

白菜キムチ      50g

サラダ油       大さじ1/2

にんにく       1/2片

ごま油        小さじ1/2

塩、こしょう     適宜

しょうゆ       小さじ1

作り方

  1. ウインナーはななめ半分に切る。いんげんは3等分に切る。春雨は熱湯でもどして食べやすい長さに切る。

  2. 鍋にサラダ油とみじん切りにしたにんにくを入れて熱し、ウインナーといんげんを入れてさっと炒め、キムチを入れてさらに炒め合わせる。塩、こしょうで味を調える。

  3. 春雨を入れてさっと炒め、ごま油をふりかける。仕上げにしょうゆを回しかける。

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