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今日は何を作りましょう?

ウインナーとさやいんげんのスタミナキムチ炒め

ウインナーとさやいんげんのスタミナキムチ炒め

ひとくちMEMO
燻製屋ウインナーとキムチは相性ぴったり。さやいんげんには新陳代謝をよくするカロチンやビタミンC、疲労回復効果のあるビタミンが含まれています。夏のスタミナアップに!

材料

4人分

●燻製屋ウインナー 2袋
●さやいんげん 200g
●春雨 50g
●キムチ 100g
●油 大さじ1
●にんにく 1片
●ごま油 小さじ1/2
●塩、こしょう 少々
●しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. ウインナーはななめ1/2にカットします。さやいんげんはガクを除いて3等分にカットします。春雨は熱湯でもどしてから食べやすい長さに切ります。

  2. 鍋に油とみじん切りにしたにんにくを入れて熱し、ウインナーとさやいんげんを入れてさっと炒め、キムチを入れてさらに炒め合わせます。味をみて、塩・こしょうを加えます。

  3. 春雨を入れてさっと炒め、ごま油をふりかけます。仕上げにしょうゆをまわしかけてできあがりです。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

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