丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーとピーマンのチンジャオロース風

ウインナーとピーマンのチンジャオロース風

材料


●2人分

ウインナー       1袋

ピーマン        5個


(A)調味料

鶏がらスープ      小さじ1/2

オイスターソース    小さじ1

しょうゆ        小さじ1/2

砂糖          小1/2

ごま油         小さじ1

片栗粉         小さじ1

水           小さじ1

作り方

  1. ウインナーは縦に1/4に切る。ピーマンは縦半分に切ってへたと種を除き、細切りにする。

  2. 底が平らな耐熱容器に(A)を入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて混ぜる。

  3. (2)にラップをして600Wのレンジで1分温めて混ぜる。再びレンジで2分温めて混ぜる。

レシピで使用している商品

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ
  • 調査モニター

▲

CLOSE

閉じる