丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーとかぼちゃのガーリックソテー

ウインナーとかぼちゃのガーリックソテー

ひとくちMEMO
カロチンが豊富でビタミンC、B1、B2も多く含むかぼちゃと、ビタミンB1と結びついて、エネルギーを作り出す働きを助けるにんにくを使った、夏バテ予防にぴったりのメニューです。

材料

4人分

●燻製屋ウインナー 1袋
●かぼちゃ 600g
●ベーコン 3枚
●にんにく 1かけ
●塩、こしょう 少々
●パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. かぼちゃは皮付きのまま厚さ6mmに切り、ベーコンは幅7〜8mmに切りそろえます。にんにくは薄切り、ウインナーは1/2にカットします。

  2. フライパンに油をひき、ベーコン、にんにくをカリカリに炒め、取り出しておきます。

  3. そのフライパンにかぼちゃを入れ、ゆっくりと両面に焼き色をつけます。

  4. ベーコン、にんにくを戻し入れ、ウインナーを加えてさらに炒め、塩・こしょうで調味し、器に盛ります。

  5. パセリのみじん切りを散らしてできあがりです。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる