丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーとピーマンのあんかけ焼そば

ウインナーとピーマンのあんかけ焼そば

ひとくちMEMO
うまみがつまったあんを、カリっと焼いた麺にかけていただく焼きそばです。ピーマンはβーカロテンとビタミンCが豊富。野菜もたっぷり摂れる栄養満点メニューです。

材料


●2人分

ウインナー       1袋

ピーマン        3個

たけのこ        50g

白菜          2枚

にんじん        1/4本

ゆで中華めん      2玉

ごま油         適宜

ブイヨン        600ml

しょうゆ        大さじ2

塩、こしょう      適宜

片栗粉         大さじ1

水           大さじ1

作り方

  1. ごま油をなじませたフライパンに麺をほぐしいれ、鍋肌からごま油大さじ1を回し入れて両面を焼く。

  2. ウインナーはななめ半分に切り、ピーマンは4等分に切る。たけのこは薄切り、白菜は1cmの幅に切る。にんじんは半月切りにする。

  3. 鍋にブイヨンを入れて火にかけ、にんじん、たけのこ、白菜を煮る。煮立てばウインナー、ピーマンを加え、しょうゆ、塩、こしょうで味を調える。水溶き片栗粉を回しいれてとろみをつける。

  4. (1)を皿に盛り、(3)をかける。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる