丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーとピーマンの彩りあんかけ焼そば

ウインナーとピーマンの彩りあんかけ焼そば

ひとくちMEMO
うまみがつまったあんを、カリっと焼いた麺にかけていただく焼きそばです。ピーマンはカロチンとビタミンCが豊富。野菜もたっぷりとれる栄養満点メニューです。

材料

2人分

●燻製屋ウインナー 1パック
●ピーマン 3個
●ゆでたけのこ 50g
●白菜 2枚
●にんじん 1/4本
●中華蒸し麺 2玉 ・しょうゆ 大さじ1 ・ごま油 少々
●ブイヨン 3.5カップ
●しょうゆ 大さじ1と1/2
●塩、こしょう 少々
●水溶き片栗粉 大さじ3

作り方

  1. ボウルに中華蒸し麺をほぐし入れ、しょうゆ大さじ1・ごま油少々をまぶします。サラダ油をなじませた中華鍋に麺をほぐしいれ、鍋肌からサラダ油少々を回し入れて鍋をゆすりながら焼きます。両面焼いて油をきっておきます。

  2. ウインナーは1/2にカット、ピーマンは4等分にします。ゆでたけのこは薄切り、白菜は食べやすい大きさに切ります。にんじんは半月切りにします。

  3. 中華鍋にブイヨンを入れて火にかけ、にんじん、たけのこ、白菜を煮ます。煮立てばウインナー、ピーマンを加え、しょうゆ・塩・こしょうで味を調えます。水溶き片栗粉でとろみをつけます。

  4. 皿に盛り付けた麺に(3)のあんをかけてできあがりです。

レシピで使用している商品

  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる