丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーと枝豆のチャーハン

ウインナーと枝豆のチャーハン

ひとくちMEMO
さっと作れる満足メニューです。燻製屋ウインナーのうまみと枝豆の風味がきいています。夏のランチにぴったりです。

材料

2人分

●燻製屋ウインナー 1パック
●枝豆(さやつき) 200g
●パプリカ 1/4個
●青ねぎ 1本
●卵 3個
●ごはん 茶碗3杯分
●しょうゆ 大さじ3
●塩、こしょう 少々

作り方

  1. 枝豆は塩茹でし、水気を切ってさまします。さやからだしておきます。

  2. ウインナーは、厚めに切ります。青ねぎ、パプリカは、粗みじん切りにします。

  3. 中華鍋に油を熱し、溶き卵を流しいれます。さっとかきまぜ、固まらないうちにごはんを加え、パラパラに炒めます。

  4. 塩・こしょうをし、ウインナー、枝豆を入れてしょうゆで味を調えます。

  5. 仕上げに青ねぎ、パプリカを入れてさっと炒めてできあがりです。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる