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今日は何を作りましょう?

ウインナーと枝豆のチャーハン

ウインナーと枝豆のチャーハン

ひとくちMEMO
さっと作れる満足メニューです。燻製屋ウインナーのうまみと枝豆の風味がきいています。夏のランチにぴったりです。

材料

●2人分

燻製屋熟成あらびきポークウインナー     1パック
枝豆(さやつき)     200g
パプリカ       1/4個
青ねぎ        1本
卵          3個
ごはん        茶碗3杯分
油          大さじ1
しょうゆ       大さじ3
塩、こしょう     少々

作り方

  1. 枝豆は塩茹でし、水気を切ってさまします。さやから出しておきます。

  2. ウインナーは、厚めに切ります。青ねぎ、パプリカは、粗みじん切りにします。

  3. フライパンに油を熱し、溶き卵を流しいれます。さっとかきまぜ、固まらないうちにごはんを加え、パラパラに炒めます。

  4. 塩・こしょうをし、ウインナー、枝豆を入れてしょうゆで味を調えます。

  5. 仕上げに青ねぎ、パプリカを入れてさっと炒めてできあがりです。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

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