ウインナーとえだまめのチャーハン
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ウインナー 1袋
えだまめ(さやつき) 200g
赤パプリカ 1/4個
青ねぎ 1本
卵 3個
ごはん 茶碗3杯分
サラダ油 大さじ1
しょうゆ 大さじ3
塩、こしょう 適宜
作り方
えだまめは塩ゆでして水気を切って冷まし、さやから出す。
ウインナーは、1cmの幅に切る。青ねぎ、赤パプリカは、粗みじん切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を流し入れる。さっとかきまぜ、固まらないうちにごはんを加え、パラパラに炒める。
塩、こしょうをし、ウインナー、えだまめを入れてしょうゆで味を調える。
仕上げに青ねぎ、赤パプリカを入れてさっと炒める。