レシピ

印刷する

ウインナーとえだまめのチャーハン

ウインナーとえだまめのチャーハン

レシピで使用している商品

材料


●2人分

ウインナー      1袋

えだまめ(さやつき)  200g

赤パプリカ      1/4個

青ねぎ        1本

卵          3個

ごはん        茶碗3杯分

サラダ油       大さじ1

しょうゆ       大さじ3

塩、こしょう     適宜

作り方

  1. えだまめは塩ゆでして水気を切って冷まし、さやから出す。

  2. ウインナーは、1cmの幅に切る。青ねぎ、赤パプリカは、粗みじん切りにする。

  3. フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を流し入れる。さっとかきまぜ、固まらないうちにごはんを加え、パラパラに炒める。

  4. 塩、こしょうをし、ウインナー、えだまめを入れてしょうゆで味を調える。

  5. 仕上げに青ねぎ、赤パプリカを入れてさっと炒める。