丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーとおくらのフリッター

ウインナーとおくらのフリッター

ひとくちMEMO
うまみがポイントのウインナーととろっとした食感のオクラをふわふわのフリッターにしました。火の通りのよい食材なので、夏の揚げ物料理にぴったり。

材料


●4人分

ウインナー     2袋

オクラ       10本

卵         2個

水         大さじ6

薄力粉       1カップ

作り方

  1. オクラはヘタと先端を切る。ウインナー、オクラに薄力粉をまぶす。

  2. 卵を卵白と卵黄に分ける。卵白を固めに泡立てる。

  3. ボウルにといた卵黄と水、薄力粉を入れて混ぜ合わせる。泡立てた卵白を加えて、泡をつぶさないようにさっくりと混ぜあわせて衣を作る。

  4. 衣をたっぷりつけたウインナーとオクラを170℃の揚げ油で揚げる。油をきり、塩、こしょうを軽くふる。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる