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今日は何を作りましょう?

ウインナーとおくらのフリッター

ウインナーとおくらのフリッター

ひとくちMEMO
うまみがポイントの燻製屋ウインナーととろっとした食感のおくらをふわふわのフリッターにしました。火のとおりのよい食材なので、夏の揚げ物料理にぴったり。

材料

4人分

●燻製屋ウインナー 2パック
●おくら 12本
●衣:・卵 2個 ・水 大さじ6 ・小麦粉 1カップ

作り方

  1. ウインナーは2、3個所切り目を入れます。おくらはヘタと先端を切り、ガクの部分は薄くむきます。ウインナー、おくらに小麦粉をうすくまぶしておきます。

  2. 卵を卵白と卵黄にわけます。卵白を固めに泡立てます。

  3. ボウルにといた卵黄と分量の水、小麦粉を入れてよく混ぜます。泡立てた卵白を加えて、泡をつぶさないようにさっくりと混ぜあわせて衣を作ります。

  4. 170度に熱した揚げ油で、衣をたっぷりつけたウインナーとおくらを揚げます。油をきり、塩・こしょうを軽くふります。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

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