丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーとレタスのフランスパンサンド

ウインナーとレタスのフランスパンサンド

ひとくちMEMO
ボリュームたっぷりのフランスパンサンド。うまみが自慢の燻製屋ウインナーと、しゃきしゃきのレタスをフランスパンにたっぷりつめて、朝から元気いっぱいのメニューです。

材料

2人分

●燻製屋ウインナー 1袋
●レタス 3枚
●スライスチーズ 2枚
●ゆで卵 2個
●フランスパン 1/2〜1本
●ケチャップ
●マヨネーズ
●塩、こしょう

作り方

  1. ウインナーは切り目を入れてソテーします。レタスは食べやすい大きさにちりぎます。ゆで卵はきざんでマヨネーズであえ、塩、こしょうします。

  2. フランスパンに切り目を入れ、(1)の材料とスライスチーズをはさみます。お好みでケチャップをかけてできあがりです。

レシピで使用している商品

  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる