丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

夏野菜のナン巻き

夏野菜のナン巻き

ひとくちMEMO
材料を準備して、あとは焼くだけの簡単メニュー。夏にぴったりのエスニック風味で燻製屋ウインナーやロースハムを味わえる一品です。

材料

4人分

●燻製屋ウインナー 8本
●ロースハム 8枚
●ナン:・小麦粉(強力粉) 1カップ・ベーキングパウダー 小さじ2・塩 小さじ1・バター 少々・水 適量
●お好きな野菜:トマト、アボガド、パプリカグリーンアスパラガス、なすレタスなど
●マヨネーズ、ケチャップ 適宜

作り方

  1. ナンは耳たぶくらいのやわらかさになるように少しずつ水を足します。生地は手に油をつけて薄くのばします。

  2. ナンを焼き、お好みの材料をはさみます。マヨネーズやケチャップなどのソースをつけていただきます。

レシピで使用している商品

  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる