丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

三色ピーマンとウインナーの甘酢炒めパイン盛り

三色ピーマンとウインナーの甘酢炒めパイン盛り

ひとくちMEMO
健康・美容食のピーマンと燻製屋ウインナーで作る、エスニック風のメニューです。パーティーやおもてなし料理にぴったりの一品です。

材料

4人分

●燻製屋ウインナー 8本
●ピーマン(赤・青・緑) 計200g
●たまねぎ 小1個
●カシューナッツ 50g
●パイナップル 1個
●スライスレモン 適宜
●ミント 適宜
●ごま油 大さじ1
●揚げ油 適宜
●タレ:・固形スープの素 1個 ・水 1カップ ・しょうゆ 大さじ1と1/2 ・砂糖 大さじ3 ・酢 大さじ4 ・ケチャップ 大さじ4 ・塩 少々 ・こしょう 少々
●水溶き片栗粉:・片栗粉 水 各大さじ2

作り方

  1. 種を除いた3色ピーマンとたまねぎは乱切り、ウインナーは半分に斜め切りします。

  2. パイナップルは縦半分に切って中身を取り出し、取り出した中身は2cm角に切ります。カシューナッツは揚げ油で揚げます。

  3. 鍋にごま油を入れて熱し、ピーマン・たまねぎを炒めた後、ウインナー・パイナップル・カシューナッツ・タレを加えて煮立て、最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。

  4. パイナップルの器に(3)を盛り付け、レモン・ミントを添えます。

レシピで使用している商品

  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる