丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーとピーマンのカレー

ウインナーとピーマンのカレー

ひとくちMEMO
ピーマンのおいしさが溶け出したカレーです。燻製屋ウインナーとピーマンは炒めてトッピング。野菜嫌いの子供たちにも人気の一品です。

材料

4人分

●燻製屋ウインナー 2袋
●ピーマン 6個
●にんじん 1/2本
●玉ねぎ 1個
●じゃがいも 中3個
●挽き肉 200g
●カレールウ 1箱
●水 適量
●粉チーズ 適宜
●ごはん 適宜

作り方

  1. ピーマンは食べやすい大きさにカットします。にんじん、玉ねぎ、じゃがいもは一口大に切ります。

  2. 厚手の鍋に、ピーマンの半量、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、挽き肉を入れ、焦がさないようによく炒めます。

  3. 水を入れ、野菜がやわらかくなるまであくをとりながら中火で煮込みます。

  4. (3)の鍋にカレールウを入れて溶かし、弱火でしばらく煮込みます。切り目を入れたウインナー、ピーマンの残りをフライパンで炒めておきます。

  5. お皿にごはんを盛り、炒めたウインナー、ピーマンをのせます。上からカレーをかけてできあがりです。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる