丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーのソテー・ハーブソース

ウインナーのソテー・ハーブソース

ひとくちMEMO
焼いておいしい燻製屋ウインナーをじっくりソテーしてハーブソースをかけました。シンプルだけど深いうまみがきいた一品。フレッシュなバジルを使ったハーブソースは香りもよく、さわやかな朝食にぴったりです。

材料

2人分

●燻製屋ウインナー 1袋
●パプリカ 1/2個
●アスパラガス 4本
●ハーブソース:・バジル(生) 15g ・にんにく 1/2かけ ・パルメザンチーズ 15g ・オリーブオイル 40cc ・酢 大さじ1/2

作り方

  1. アスパラガスははかまをとって食べやすい大きさにきり、さっと下ゆでします。ウインナーは切り目を入れます。

  2. フライパンを温め、中火でウインナーを転がしながらじっくり焼きます。水気を切ったアスパラガス、食べやすい大きさに切ったパプリカも一緒に炒めます。

  3. ハーブソースを作ります。ハーブソースの材料をフードプロセッサーで混ぜ合わせます。

  4. ウインナー、野菜をお皿に盛り、ハーブソースをかけてできあがりです。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる