丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーと万能ねぎの天ぷら

ウインナーと万能ねぎの天ぷら

ひとくちMEMO
燻製屋ウインナーの味わいがきいた、人気メニュー。万能ねぎとにんじんは、栄養、彩りも抜群。冷めてもおいしいので、お弁当にぴったりです。

材料

4人分

●燻製屋ウインナー 1袋
●万能ねぎ 1/2束
●にんじん 1/4本
●紅しょうが 15g
●小麦粉 大さじ4
●衣 2カップ:・卵黄 1個 ・酒 大さじ1 ・冷水 適宜 ・小麦粉 1カップ ・塩 適宜

作り方

  1. ウインナーは輪切り、万能ねぎは3cm長さに切ります。にんじんは3cm長さの細切りにし、水にさらします。

  2. ボウルに卵黄、酒、冷水を(合わせて1カップになるように)入れて溶き混ぜ、小麦粉、塩をひとつまみ入れます。ねばりがでないように軽く混ぜます。

  3. 別のボウルに、ウインナー、万能ねぎ、水気をふきとったにんじんを入れ、小麦粉をまんべんなくまぶし、(2)の衣を加えて絡めます。適量をとって木しゃもじにのせ170℃の揚げ油に落とします。

  4. からっと揚がれば油を切って盛り付けます。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる