丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーと青ねぎの天ぷら

ウインナーと青ねぎの天ぷら

ひとくちMEMO
ウインナーの味わいがきいた人気メニュー。青ねぎとにんじんは、栄養、彩りも抜群。冷めてもおいしいので、お弁当にぴったりです。

材料


●4人分

ウインナー      1袋

青ねぎ        1/2束

にんじん       1/4本

紅しょうが      15g

薄力粉        大さじ4

(A)衣

卵黄         1個

酒          大さじ1

冷水         適宜

薄力粉        1カップ

塩          小さじ1/2

作り方

  1. ウインナーは輪切り、青ねぎは3cmの長さに切る。にんじんは3cmの長さの細切りにする。

  2. ボウルに(A)の卵黄、酒、冷水を合わせて200mlになるように入れて溶き混ぜ、薄力粉、塩をひとつまみ入れる。ねばりがでないように軽く混ぜる。

  3. 別のボウルに、ウインナー、青ねぎ、にんじんを入れ、薄力粉をまんべんなくまぶし、(2)の衣を加えて絡める。適量をとって木しゃもじにのせ、170℃の揚げ油に落とす。

  4. からっと揚がれば油を切って盛り付ける。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる