丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーのプチホットドック

ウインナーのプチホットドック

ひとくちMEMO
焼いておいしい燻製屋ウインナーのホットドッグです。食べやすいロールパンを使った、朝食にぴったりのメニュー。アクセントのカレー風味のキャベツは、燻製屋ウインナーのうまみともマッチします。

材料

4人分

●燻製屋ウインナー 8本
●バターロール 8個
●キャベツ 1/4個
●カレー粉 小さじ1
●ケチャップ 適宜

作り方

  1. ウインナーは、フライパンで、中火でころがしながらじっくりと焼きます。キャベツは千切りにし、カレー粉を溶かし入れた400ccのお湯でゆでて火を通し、ざるにあげておきます。

  2. バターロールに切り目を入れ、キャベツのカレー煮をはさみ、ウインナーをのせます。

  3. ケチャップを添えてできあがりです。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる