丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーとたけのこの中華炒め

ウインナーとたけのこの中華炒め

ひとくちMEMO
春の旬菜たけのこの中華風炒めを入れた中華弁当で春の行楽を楽しみませんか。

材料


●2人分

ウインナー     3本

たけのこ      100g

にんじん      30g

ピーマン      1個

赤パプリカ     1/2個

しょうが      1片

にんにく      1片

(A)調味料

オイスターソース  大さじ2

砂糖        小さじ1

しょうゆ      小さじ1

鶏がらスープ    小さじ1/2

サラダ油      大さじ1

作り方

  1. ウインナーはななめ半分に切る。たけのこは乱切りにし、にんじんは短冊切りにする。ピーマン、赤パプリカは1cm角に切る。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたしょうがとにんにく、(1)を炒める。

  3. (2)に混ぜ合わせた(A)を加え、手早く炒め合わせる。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる