丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーとたけのこの中華風炒め

ウインナーとたけのこの中華風炒め

ひとくちMEMO
春の旬菜たけのこの中華風炒めを入れた中華弁当で春の行楽を楽しみませんか。

材料

2人分

●燻製屋ウインナー 3本
●たけのこ 100g
●にんじん 30g
●ピーマン 1個
●パプリカ(赤) 1/2個
●しょうが 1片
●にんにく 1片
●合わせ調味料:・オイスターソース 大さじ2 ・砂糖 小さじ1 ・しょうゆ 小さじ1 ・中華スープの素 少々
●サラダ油 大さじ1

作り方

  1. ウインナーは1/2にカットします。たけのこはあくぬきをして下ゆでし、にんじんはかざり切りにします。ピーマン、パプリカは食べやすい大きさにカットします。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたしょうがとにんにく、(1)の材料を炒めます。

  3. (2)に合わせ調味料を加え、手早く炒め合わせます。

レシピで使用している商品

  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる