丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーとトマトのイタリアン肉じゃが

ウインナーとトマトのイタリアン肉じゃが

ひとくちMEMO
トマトの風味が抜群においしい煮物です。ウインナーのうまみがポイント。ハーブもおいしさを引き立てます。

材料


●2人分

ウインナー    1袋

トマト      2個

にんにく     1片

じゃがいも    2個

たまねぎ     1/2個

オリーブオイル  大さじ2

コンソメ顆粒   小さじ2

トマトケチャップ 大さじ2

ローリエ     1枚

水        400ml

塩、こしょう   少々

ディルなどハーブ 適宜

作り方

  1. ウインナーは斜め1/2にカット、トマトは湯むきして横半分に切って種をとり6つ割りにする。 にんにくはみじん切り、じゃがいも、たまねぎは食べやすい大きさに切る。

  2. 厚手の鍋にオリーブオイルを温め、(1)のにんにく、じゃがいも、たまねぎを炒める。

  3. (2)に(1)のトマト、トマトケチャップ、コンソメ顆粒、ローリエ、水を入れて20分弱火で煮込む。

  4. ウインナーを加え、さらに水分がなくなるまで煮込む。

  5. 塩、こしょうで味を調えて器に盛り、ハーブを飾る。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる