丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーとトマトのイタリアン肉じゃが

ウインナーとトマトのイタリアン肉じゃが

ひとくちMEMO
トマトの風味が抜群においしい煮物です。燻製屋ウインナーのうまみがポイント。ハーブもおいしさを引き立てます。

材料

4人分

●燻製屋ウインナー 1袋
●トマト 3個
●にんにく 1片
●じゃがいも 4個
●玉ねぎ 1個
●ブイヨン 2カップ
●塩、こしょう 少々
●トマトケチャップ 大さじ3
●ローリエ 1枚
●ディルなどハーブ 適宜
●オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. ウインナーは斜め1/2にカット、トマトは湯むきして種をとり6つ割りにします。 にんにくはみじん切り、じゃがいも、たまねぎは食べやすい大きさに切ります。

  2. 厚手の鍋にオリーブオイルを温め、にんにく、じゃがいも、たまねぎを炒めます。

  3. ブイヨン、トマト、トマトケチャップ、ローリエを入れて20分弱火で煮込みます。

  4. ウインナーを加え、さらに水分がなくなるまで煮込みます。

  5. 塩・こしょうで味を調えます。器に盛りハーブをかざってできあがりです。

レシピで使用している商品

  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる