丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーとカリフラワーの春サラダちらし

ウインナーとカリフラワーの春サラダちらし

ひとくちMEMO
春らしい彩りの美しいちらし寿司です。

材料

●4人分

燻製屋熟成あらびきポークウインナー     1袋
カリフラワー       1/2株
レタス          2枚
うずら卵水煮       8個
アスパラガス       2本
にんじん         1/2本
絹さや          8枚
すしめし         900g
マヨネーズ        適宜

作り方

  1. ウインナーはさっとボイルしてななめ半分にカットします。 子房に分けたカリフラワー、アスパラガス、短冊切りにしたにんじん、絹さやは塩茹でします。 アスパラガスは穂先5cmを縦半分に切り飾り用にし、残りを5mm幅の輪切りにします。 絹さやはV字に半分に、レタスは2cm角、うずら卵は半分に切ります。

  2. すしめしは軽く冷まし、レタス、輪切りのアスパラガス、にんじんを混ぜ、皿に盛ります。

  3. ウインナー、カリフラワー、アスパラガス、絹さや、うずら卵を飾り、マヨネーズをかけていただきましょう。

レシピで使用している商品

  • 丸大食品×brother4
  • オリンピック特設サイト
  • アルペンザルツキャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる