丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーとカリフラワーの春サラダちらし

ウインナーとカリフラワーの春サラダちらし

ひとくちMEMO
春らしい彩りの美しいちらし寿司です。燻製屋ウインナーやカリフラワーのお花がお皿の上で咲いている、かわいらしい一品です。

材料

4人分

●燻製屋ウインナー 8本
●カリフラワー 1/2株
●レタス 4枚
●ゆでうずら 8個
●アスパラガス 2本
●にんじん 1/2本
●すしめし 900g
●マヨネーズ 適宜

作り方

  1. ウインナーは1/2にカットして切れ目を入れ、さっとボイルします。 カリフラワー、アスパラガス、短冊切りにしたにんじんは塩茹でします。

  2. すしめしは軽く冷まし、ちぎったレタス、食べやすい大きさに切ったアスパラガス、にんじんを混ぜ、皿に盛ります。

  3. ウインナー、カリフラワー、カットしたゆでうずらを飾り、マヨネーズをかけていただきましょう。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる