丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーと大根のみぞれ鍋

ウインナーと大根のみぞれ鍋

材料

4人分

●燻製屋ウインナー 2袋
●大根おろし 3カップ
●もめん豆腐 1丁
●にんじん 1/4本
●白菜 3枚
●みつば 少々
●だし ・だし汁 3カップ ・しょうゆ 大さじ3 ・酒 大さじ4 ・塩 小さじ1

作り方

  1. 鍋にだしを沸かし、食べやすい大きさに切ったにんじん、白菜、豆腐を入れて煮ます。

  2. 鍋が煮立てば、ウインナーを加え、さっと煮ます。

  3. 大根おろしを入れて温め、みつばを散らしてできあがりです。

レシピで使用している商品

  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる