丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーと大根のみぞれ鍋

ウインナーと大根のみぞれ鍋

材料


●4人分

ウインナー     1袋

大根おろし     600g

木綿豆腐      1丁

にんじん      1/2本

白菜        4枚

みつば       4本

(A)鍋つゆ

だし汁       600ml

しょうゆ      大さじ3

酒         大さじ4

塩         小さじ1

作り方

  1. 鍋に(A)を入れて沸騰させ、食べやすい大きさに切ったにんじん、白菜、豆腐を入れて煮る。

  2. 鍋が煮立てば、ウインナーを加え、さっと煮る。

  3. 大根おろしを入れて温め、4cmの長さに切ったみつばを散らす。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる