丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーとじゃがいものほくほく煮

ウインナーとじゃがいものほくほく煮

ひとくちMEMO
プリプリのウインナーとほくほくのじゃがいもで心も体も温まります。

材料


●2人分

ウインナー       1袋

じゃがいも       2個

たまねぎ        1個

トマト         3個

バター         20g

にんにく        2片

コンソメ顆粒      小さじ1

水           300ml

ビール         200ml

パセリ         適宜

作り方

  1. ウインナーは、バター10gをひいた鍋で炒める。

  2. 鍋にバターをたして、つぶしたにんにくとみじん切りにしたたまねぎをきつね色になるまで弱火で炒める。

  3. (2)にビール、コンソメ顆粒、水、塩、こしょうを入れ、10分後に食べやすい大きさに切ったトマトとじゃがいもを入れ、さらに10分程度煮る。

  4. (3)に(1)を入れて、じゃがいもがやわらかくなったら、刻んだパセリを散らす。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる