丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーとじゃがいものほくほく煮

ウインナーとじゃがいものほくほく煮

ひとくちMEMO
プリプリの燻製屋ウインナーとほくほくのじゃがいもで心も体も温まります。

材料

4人分

.●燻製屋ウインナー 1袋
●じゃがいも 4個
●たまねぎ 1個
●トマト 3個
●バター 大さじ3
●にんにく 2片
●固形スープの素 2個
●ビール 350ml
●パセリ 適宜

作り方

  1. ウインナーは、切り目を入れて、バターを敷いた鍋でソテーします。

  2. 鍋にバターをたして、つぶしたにんにくとみじん切りにした玉ねぎをキツネ色になるまで弱火で炒めます。

  3. (2)にビール、固形スープの素、水3カップ、塩、こしょうを入れ、10分後に食べやすい大きさに切ったトマトとじゃがいもを入れ、さらに10分程度煮ます。

  4. (3)に(1)を入れて、じゃがいもがやわらかくなったら、刻んだパセリを散らしてできあがりです。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる