丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーと白菜のあつあつ豆腐鍋

ウインナーと白菜のあつあつ豆腐鍋

ひとくちMEMO
燻製屋ウインナーの味わいがたっぷり詰まったピリカラ鍋です。我が家のお鍋のバリエーションがひろがります。

材料

4人分

●燻製屋ウインナー 2袋
●白菜 1/2個
●豆腐 2丁
●キムチ 200g
●大根 1/4本
●長ねぎ 1本
●にら 1束
●コチジャン 大さじ2
●味噌 大さじ3
●砂糖 大さじ2
●ごま油 大さじ2
●水 8カップ

作り方

  1. ごま油でキムチを炒め、水、コチュジャン、砂糖を加えてよく混ぜます。

  2. 白菜、大根、長ねぎ、豆腐を加え、煮立てばみそを溶き入れます。1/2にカットしたウインナー、にらを入れます。にらがしんなりしたらできあがりです。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる