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今日は何を作りましょう?

ウインナーと白菜のあつあつ豆腐鍋

ウインナーと白菜のあつあつ豆腐鍋

ひとくちMEMO
燻製屋ウインナーの味わいがたっぷり詰まったピリカラ鍋です。我が家のお鍋のバリエーションがひろがります。

材料


●4人分

ウインナー     2袋

白菜        1/4個

木綿豆腐      1丁

白菜キムチ     200g

大根        1/4本

白ねぎ       1本

ニラ        1束

コチュジャン    大さじ2

みそ        大さじ3

砂糖        大さじ2

ごま油       大さじ2

水         1600ml

作り方

  1. ウインナーは斜め半分に切る。白菜は2cmの幅に切り、大根はいちょう切り、白ねぎは斜め切り、豆腐は3cm角に切る。ニラは3cmの長さに切る。

  2. ごま油でキムチを炒め、水、コチュジャン、砂糖を加えてよく混ぜる。

  3. 白菜、大根、白ねぎ、木綿豆腐を加え、煮立てばみそを溶き入れる。ウインナー、ニラを入れる。

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