丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーと長ねぎのふんわりたまご汁

ウインナーと長ねぎのふんわりたまご汁

ひとくちMEMO
長ねぎとえのきの風味が体に染みわたるあったかメニューです。ふんわりとした卵も美味。燻製屋ウインナーのうまみがポイントの和風スープです。

材料

1人分

●燻製屋ウインナー 3本
●だし汁 2カップ
●長ねぎ 1/2本
●えのき 1/4袋
●酒 大さじ1
●みそ 大さじ1/2
●しょうゆ 少々
●溶き卵 1個

作り方

  1. だしを煮立てて、長ねぎ、えのきを入れます。長ねぎ、えのきがやわらかくなったら、酒、みそを入れ、しょうゆで調味します。

  2. ウインナーの斜め薄切りを入れ、ひと煮立ちすれば溶き卵をまわしいれてできあがり。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる