丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーとにんじんのチーズおでん

ウインナーとにんじんのチーズおでん

ひとくちMEMO
ブイヨンで煮込んだ、燻製屋ウインナー、にんじん、ロールキャベツなどの材料を、とろとろのチーズをからめていただきます。みんなが集まる食卓にぴったりです。

材料

4人分

●燻製屋ウインナー 1袋
●ミニキャロット 8本
●ちくわ 4本
●うずらの卵 8個
●ロールキャベツ 4個
●えび 8尾
●里芋 8個
●ブイヨン 8カップ
●ピザ用チーズ 180g
●牛乳 400cc
●小麦粉 大さじ4
●バター 大さじ4
●塩・こしょう 少々

作り方

  1. 鍋にバターを溶かし、弱火で小麦粉を焦がさないように炒めます。牛乳を少しずつ加えて粉っぽさがぬけるまでよくのばします。チーズを加えて溶かし、塩・こしょうで調味します。

  2. ミニキャロット、うずらの卵、里芋はゆでておきます。えびは背わたをとって塩ゆでし、ゆで汁に入れたまま冷まして、殻をむきます。

  3. (1)の鍋にブイヨンを温め、にんじんを入れ、5分煮ます。里いも、ちくわ、ロールキャベツ、うずらの卵を加えてさらに5分煮ます。最後にウインナー、えびを加えます。

  4. おでん鍋の中央にセットした容器にチーズを入れます。材料にチーズをつけていただきます。

レシピで使用している商品

  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる