丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

白ねぎとウインナーの串カツ

白ねぎとウインナーの串カツ

ひとくちMEMO
食欲増進効果や健康回復効果をもち、寒いほどに甘みが増す白ねぎと、ウインナーで作る、歯ごたえと味わいがバラエティに富む一品です。

材料


●4人分

ウインナー     2袋

白ねぎ       2〜3本

しいたけ      4枚

レタス       3〜4枚

レモン(櫛形切り) 1個

刻みパセリ     大さじ2

卵         1個

薄力粉       適宜

パン粉       100g

粒マスタード    適宜

ウスターソース   適宜

塩、こしょう    適宜

揚げ油       適宜

作り方

  1. 白ねぎは長さ3〜4cm、しいたけは軸を除いて半分に切る。

  2. ウインナー、白ねぎ、しいたけ、ウインナー、白ねぎの順に串に刺し、塩、こしょうで下味を付ける。

  3. 串刺しを薄力粉、溶き卵、刻みパセリを合わせたパン粉の順につけ、10分程置いてなじませる。

  4. 180℃の揚げ油でカラッと揚げ、レタスを敷いた器に盛りつけ、お好みに応じて、レモン、粒マスタード、ウスターソースでお召し上がりください。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる