丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

白ネギとウインナーの串カツ

白ネギとウインナーの串カツ

ひとくちMEMO
食欲増進効果や健康回復効果をもち、寒いほどに甘みが増す白ネギと、人気の燻製屋ウインナーで作る、歯ごたえと味わいがバラエティに富む一品です。

材料

4人分

.●燻製屋ウインナー 8本
●白ねぎ 2〜3本
●生しいたけ 4枚
●レタス 3〜4枚
●レモン(櫛形切り) 1個
●刻みパセリ 大さじ2
●卵 1個
●小麦粉 適宜
●パン粉 1.5カップ
●粒マスタード 適宜
●ウスターソース 適宜
●塩 少々
●こしょう
●揚げ油

作り方

  1. 白ねぎは長さ3〜4cm、生しいたけは軸を除いて半分に切ります。

  2. ウインナー、白ねぎ、しいたけ、ウインナー、白ねぎの順に串に刺し、塩・こしょうで下味を付けます。

  3. 串刺しを小麦粉、溶き卵、刻みパセリを合せたパン粉の順につけ、少し時間を置いて落ち着かせます。

  4. 180℃の揚げ油でカラッと揚げ、レタスを敷いた器に盛りつけ、お好みに応じて、レモン、粒マスタード、ウスターソースでお召し上がりください。

レシピで使用している商品

  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる