丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーのカリカリピザ

ウインナーのカリカリピザ

ひとくちMEMO
ハート形に飾り切りにしたウインナーをトッピングしたピザです。散らしたにんじんの彩りもきれいで、バレンタインにぴったりのパーティメニューです。

材料


●4人分

ウインナー       1袋

にんじん        1/3本

シュレッドチーズ    100g

ピザソース       大さじ3

パセリみじん切り    適宜

(A)ピザ生地

薄力粉         90g

塩           小さじ1/2

オリーブオイル     小さじ2

ドライイースト     小さじ1/4(0.75g)

ぬるま湯        50ml

作り方

  1. ぬるま湯にドライイーストを入れ、10〜15分おく。薄力粉をボウルに入れ、塩、オリーブオイル、ドライイーストとぬるま湯を入れて、均等にかき混ぜる。約5分ほど練りこみ、耳たぶより少し柔らかいほどにする。ラップをして3〜4時間ねかせる。

  2. ウインナーはハート形に切り、にんじんは千切りにする。

  3. (1)の生地に打ち粉をし、麺棒で直径25cmくらいにのばす。フォークでまんべんなく空気を抜く。

  4. (3)にピザソースを塗り、250℃にあたためたオーブンで3分30秒焼く。オーブンから出し、すばやくウインナー、にんじん、シュレッドチーズ、パセリみじん切りを散らし、250℃のオーブンでさらに2分30秒、カリカリに焼く。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる