丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーのカリカリピザ

ウインナーのカリカリピザ

ひとくちMEMO
ハート型に飾り切りにした燻製屋ウインナーをトッピングしたピザです。散らしたにんじんの彩りもきれいで、バレンタインにぴったりのパーティメニューです。

材料

4人分

●燻製屋ウインナー 1パック
●にんじん 1/3本12cm
●シュレッダーチーズ 大さじ6
●ピザソース 大さじ3
●パセリみじん切り 適宜
●ピザ生地:
●・小麦粉 90g ・塩 2g ・オリーブオイル 小さじ1、1/2 ・ドライイースト 小さじ1/4(0.75g) ・ぬるま湯 50cc

作り方

  1. ピザの生地を作ります。 ぬるま湯にドライイーストを入れ、10〜15分おきます。 小麦粉をボールに入れ、塩・オリーブオイル・ドライイーストとぬるま湯を入れて、均等にかき混ぜます。 約5分ほど練りこみ、耳たぶより少し柔らかいほどにします。 ラップをして3〜4時間ねかせます。

  2. ウインナーはハート型に、にんじんは千切りにします。

  3. (1)の生地に打ち粉をし、麺棒で直径25cmくらいにのばします。 フォークでまんべんなく空気を抜きます。

  4. (3)にピザソースを塗り、250℃にあたためたオーブンで3分30秒焼きます。 オーブンから出し、すばやくウインナー、にんじん、チーズ、パセリみじん切りを散らし、250℃のオーブンでさらに2分30秒、カリカリに焼いてできあがりです。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる