丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーとにんじんのパンポットシチュー

ウインナーとにんじんのパンポットシチュー

ひとくちMEMO
ビーフシチューをハードなパンに詰めた、おしゃれなメニューです。ワインにピッタリなので、素敵な夜の演出におすすめのひとしなです。

材料

4人分

●燻製屋ウインナー 2袋
●にんじん 1本
●ブロッコリー 1株
●玉ねぎ 1/2個
●セロリ 1/3本
●赤ワイン 1カップ
●ドミグラスソース 1/2缶(1カップ)
●塩・こしょう 少々
●ハードパン 4個

作り方

  1. にんじんは星型に抜き、小房に分けたブロッコリーと一緒に下ゆでします。ウインナーは斜め1/2にカットし、セロリは筋をとって細かく刻みます。玉ねぎは8つ割りにします。

  2. 玉ねぎ、セロリを鍋でよく炒め、赤ワイン、ドミグラスソース、水を2カップ入れ、あくをとりながら、15分煮ます。

  3. 塩・こしょうで味を調え、にんじん、ブロッコリー、ウインナーを加えます。温まれば、くりぬいたパンにシチューを盛り付けてできあがりです。

レシピで使用している商品

  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる