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今日は何を作りましょう?

ウインナーとにんじんのパンポットシチュー

ウインナーとにんじんのパンポットシチュー

ひとくちMEMO
ビーフシチューをハードなパンに詰めた、おしゃれなメニューです。ワインにピッタリなので、素敵な夜の演出におすすめのひとしなです。

材料


●2人分

ウインナー       1袋

にんじん        1/2本

ブロッコリー      1/2株

たまねぎ        1/2個

セロリ         1/4本

オリーブオイル     大さじ1

赤ワイン        200ml

デミグラスソース缶   1/2個

水           100ml

塩、こしょう      適宜

ハードパン       2個

作り方

  1. にんじんは星型に抜き、小房に分けたブロッコリーと一緒に下ゆでする。ウインナーは斜め半分に切り、セロリは筋をとって細かく刻む。たまねぎはくし型切りにする。

  2. 鍋にオリーブオイルを入れてたまねぎ、セロリをよく炒め、赤ワイン、デミグラスソース缶、水を入れ、あくをとりながら、15分煮る。

  3. 塩、こしょうで味を調え、にんじん、ブロッコリー、ウインナーを加える。温まれば、くりぬいたパンにシチューを盛り付ける。

レシピで使用している商品

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