ウインナーとにんじんのパンポットシチュー
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ウインナー 1袋
にんじん 1/2本
ブロッコリー 1/2株
たまねぎ 1/2個
セロリ 1/4本
オリーブオイル 大さじ1
赤ワイン 200ml
デミグラスソース缶 1/2個
水 100ml
塩、こしょう 適宜
ハードパン 2個
作り方
にんじんは星型に抜き、小房に分けたブロッコリーと一緒に下ゆでする。ウインナーは斜め半分に切り、セロリは筋をとって細かく刻む。たまねぎはくし型切りにする。
鍋にオリーブオイルを入れてたまねぎ、セロリをよく炒め、赤ワイン、デミグラスソース缶、水を入れ、あくをとりながら、15分煮る。
塩、こしょうで味を調え、にんじん、ブロッコリー、ウインナーを加える。温まれば、くりぬいたパンにシチューを盛り付ける。