丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーとブロッコリーのパンチーズ焼き

ウインナーとブロッコリーのパンチーズ焼き

ひとくちMEMO
香ばしく焼けたサクサクのパンとブロッコリーの甘み、プチトマトの酸味がチーズとからまって、あつあつのパンチーズ焼きが完成します。ウインナーがジューシー。バランスよく食事できるひと皿です。

材料


●2人分

ウインナー        1袋

ブロッコリー       1/2株

バケット         1/3本

プチトマト        4個

シュレッドチーズ     100g

オリーブオイル      50ml

塩、こしょう       適宜

作り方

  1. バケットは2cm角に切り、オリーブオイル、塩、こしょうをまぶす。

  2. ウインナーはななめ1/2に切る。プチトマトは半分に切る。ブロッコリーは子房にわけてゆでる。

  3. (1)と(2)とシュレッドチーズ半分をさっくりと混ぜ合わせ、耐熱容器に盛り、上から残りのシュレッドチーズをかけてオーブンでこんがり焼く。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる