丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーとブロッコリーのパンチーズ焼き

ウインナーとブロッコリーのパンチーズ焼き

ひとくちMEMO
香ばしく焼けたサクサクのパンとブロッコリーの甘み、プチトマトの酸味がチーズとからまって、あつあつのパンチーズ焼きが完成します。燻製屋ウインナーがジューシー。バランスよく食事できるひと皿です。

材料

4人分

●燻製屋ウインナー 2袋
●ブロッコリー 1株
●フランスパン(バケット)1/3〜1/2本
●プチトマト 8個
●とろけるチーズ 200g
●オリーブオイル 100cc
●塩・こしょう 適宜

作り方

  1. フランスパンは2cm厚さにスライスします。食べやすい大きさにカットし、オリーブオイル、塩、こしょうをまぶします。

  2. ウインナーはななめ1/2にカットします。プチトマトは半分に切ります。ブロッコリーは下ゆでして小房に分けます。

  3. (1)と(2)をさっくりと混ぜ合わせ、チーズをあわせます。耐熱容器に盛り付け、上からもチーズをかけてオーブンでこんがり焼きます。

レシピで使用している商品

  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる