丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーと白菜のチーズ雑炊

ウインナーと白菜のチーズ雑炊

ひとくちMEMO
寒い季節にうれしいホットメニューです。チーズの風味が食欲をそそります。白菜のビタミンCとチーズのビタミンAは風邪予防になるので、受験生のお夜食にもぴったり。

材料

4人分

●燻製屋ウインナー 1袋
●白菜 4枚
●たまねぎ 1個
●にんじん 1/2本
●ごはん 茶碗4杯
●水 400cc
●ブイヨンキューブ 2個
●牛乳 150cc
●とろけるタイプのチーズ 適宜
●塩、こしょう 少々

作り方

  1. ウインナーは1/2にカットします。 白菜は一口大に、玉ねぎ、にんじんは粗くみじん切りにします。

  2. 玉ねぎ、にんじんを鍋で炒め、水とブイヨンキューブを加えます。 煮立てば、白菜、ごはんを入れ、5分ほど煮ます。

  3. 牛乳を加え、とろみがつけば、ウインナーを入れます。 味をみて、薄めに塩、こしょうし、とろけるタイプのチーズを加えて、できあがりです。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる