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ウインナーと白菜のチーズ雑炊

ウインナーと白菜のチーズ雑炊

ひとくちMEMO
寒い季節にうれしいホットメニューです。チーズの風味が食欲をそそります。白菜のビタミンCとチーズのビタミンAは風邪予防になるので、受験生のお夜食にもぴったり。

材料

●2人分

燻製屋熟成あらびきポークウインナー     1パック
白菜           2枚
たまねぎ         1/2個
にんじん         1/4本
ごはん          茶碗2杯
水            300cc
ブイヨンキューブ     1個
牛乳           100cc
とろけるタイプのチーズ  適宜
塩、こしょう       少々

作り方

  1. ウインナーは1/2にカットします。 白菜は一口大に、玉ねぎ、にんじんは粗くみじん切りにします。

  2. 玉ねぎ、にんじんを鍋で炒め、水とブイヨンキューブを加えます。 煮立てば、白菜、ごはんを入れ、5分ほど煮ます。

  3. 牛乳を加え、とろみがつけば、ウインナーを入れます。 味をみて、薄めに塩、こしょうし、とろけるタイプのチーズを加えて、できあがりです。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

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