丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーとほうれん草のあんかけラーメン

ウインナーとほうれん草のあんかけラーメン

ひとくちMEMO
手早くできてボリューム感のある簡単メニューです。ほうれん草やにんじんなどの栄養がたっぷり。しょうがの風味がアクセントです。

材料

4人分

●燻製屋ウインナー 4本
●ほうれん草 4株
●にんじん 1/4本
●卵 2個
●生ラーメン 2玉
●中華スープの素 小さじ4
●薄口しょうゆ 小さじ2
●しょうが 少々
●お湯 700cc
●水溶き片栗粉 適宜

作り方

  1. ほうれん草はさっとゆでて水気を切り、一口大にカットします。にんじんはいちょう切り、ウインナーはななめ薄切りにします。

  2. お湯を沸かし、中華スープの素を溶かし、にんじんを入れます。あくを取り、にんじんがやわらかくなればウインナー、ほうれん草を入れ、薄口しょうゆ、しょうがを加えます。

  3. 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、煮立ったところに溶き卵を流し入れます。卵が浮いてくれば火をとめ、あらかじめゆでてどんぶりに盛っておいた麺にかけてできあがり。

レシピで使用している商品

  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる