丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーとにんじんの温サラダ

ウインナーとにんじんの温サラダ

ひとくちMEMO
野菜たっぷりのヘルシーメニューです。燻製屋ウインナーのうまみがポイント。メインディッシュの付け合わせとしても重宝します。

材料

4人分

●燻製屋ウインナー 1袋
●にんじん 2本
●ブロッコリー 1株
●玉ねぎ 1/2個
●イタリアンドレッシング 少々
●塩、こしょう 適宜
●パセリみじん切り 少々

作り方

  1. ウインナーは縦に1/4カット、にんじんは4cm長さの棒状に切ります。ブロッコリー、にんじんは下ゆでしておきます。ブロッコリーの茎の部分も、皮を除いていっしょに下ゆでします。

  2. フライパンでくし切りにした玉ねぎを炒め、少ししんなりしたらウインナーを加えて炒めます。ブロッコリー、にんじんを加えてさらに炒めあわせ、塩、こしょうで調味します。

  3. ドレッシングをまわしかけて弱火で加熱し、野菜に火が通ればできあがりです。

レシピで使用している商品

  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる