丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーと甘酢大根巻き

ウインナーと甘酢大根巻き

ひとくちMEMO
おつまみやおもてなしにも大活躍の一品です。さっぱりした味わいが楽しめます。

材料

4人分

●燻製屋ウインナー 12本
●大根 4cm長さ
●みつば 12本
●酢 1/2カップ
●砂糖 大さじ4
●塩 少々

作り方

  1. ウインナーは沸騰直前の湯で約3分間茹でます。

  2. 大根の甘酢漬けを作ります。 大根は薄切にし、塩をあてしんなりさせます。 分量の調味料を合わせ、塩抜きした大根を漬け込みます。

  3. (1)のウインナーに(2)の大根を量ね、巻きつけ、さっと湯通ししたみつばで帯をします。

  4. 彩り良く盛り付けます。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる