丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーと甘酢大根巻き

ウインナーと甘酢大根巻き

ひとくちMEMO
おつまみやおもてなしにも大活躍の一品です。さっぱりした味わいが楽しめます。

材料


●2人分

ウインナー    1袋

大根       2cm分

みつば      5本

酢        大さじ3

砂糖       大さじ2

塩        小さじ1/2

作り方

  1. ウインナーは表示通りに温める。

  2. 大根は薄切りにし、塩を振ってしんなりさせ、水洗いする。(A)を混ぜ合わせ、大根を漬け込む。

  3. (1)に(2)を巻きつけ、さっと湯通ししたみつばを結んで留める。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる