丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーと白菜のみそラーメン

ウインナーと白菜のみそラーメン

ひとくちMEMO
うまみがつまったウインナーと甘みと食感がおいしい白菜をみそラーメンにトッピング。材料はさっと炒めるのが香ばしさのポイント。スープにこくが出ます。忙しい食卓にもぴったりのボリュームメニュー。

材料


●4人分

ウインナー      2袋

白菜         2枚

ニラ         1/2束

白ねぎ        1本

にんじん       1/4本

にんにく       2片

しょうが       1かけ

サラダ油       大さじ1

スープ        1200ml

ホールコーン     大さじ4

紅しょうが      適宜

市販のみそラーメン  4人分

作り方

  1. ウインナーはななめ半分に切り、白菜、ニラは3cmの長さに切る。白ねぎはななめうす切りに、にんじんはいちょう切りにする。にんにくとしょうがはみじん切りにする。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくとしょうがを炒め、香りが出れば(1)の野菜を加えて強火で炒めて火を通す。

  3. スープを加えて煮立て、みそを溶きいれて火を止める。

  4. スープを丼に移し、ゆでて水気を切っておいた麺を入れる。炒めた具、ホールコーン、紅しょうがを盛り付ける。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる