丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーと白菜の味噌ラーメン

ウインナーと白菜の味噌ラーメン

ひとくちMEMO
うまみがぎゅっとつまった燻製屋ウインナーと甘みと食感がおいしい白菜を味噌ラーメンにトッピング。材料はさっと炒めるのが香ばしさのポイント。スープにこくが出ます。忙しい食卓にもぴったりのボリュームメニュー。

材料

4人分

●燻製屋ウインナー 1パック
●白菜 2枚
●ニラ 1/2束
●白ねぎ 1本
●にんじん 1/4本
●にんにくみじん切り 2片分
●しょうがみじん切り 1かけ分
●スープ 300cc
●ホールコーン 大さじ4
●紅生姜 適宜
●市販の味噌ラーメン 4人分

作り方

  1. ウインナーは1/2カット、白菜、ニラは食べやすい大きさに切ります。 白ねぎはうす切りに、にんじんは薄いいちょう切りにします。

  2. フライパンに油を熱し、にんにくとしょうがのみじん切りを炒め、香りが出れば(1)の野菜を加えて強火で炒めて火を通します。

  3. スープを加えて煮立て、味噌を溶きいれて火を止めます。

  4. スープを丼に移し、ゆでて水気を切っておいた麺を入れます。炒めた具、コーン、紅生姜を盛り付けてできあがりです。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる