丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーとにんじんのミニおでん

ウインナーとにんじんのミニおでん

ひとくちMEMO
ハート型にしたうす塩あらびきウインナーとにんじんがかわいらしい、ミニおでんです。ピックにさしてつまみやすいメニュー。にぎやかな食卓にぴったりなので、行楽弁当やパーティに大活躍します。

材料

4人分M

●うす塩あらびきウインナー 2パック
●にんじん 1本
●ブイヨン
●ケチャップ、マスタード

作り方

  1. にんじんは2cm厚さの輪切りにして下ゆでし、ハートの型で抜きます。

  2. ウインナーは斜め1/2にカットし、切り口を合わせてハート型にし、串でとめます。 (1)のにんじんも串にさします。

  3. あたためたブイヨンに(2)を入れて10分煮込みます。

  4. お好みでケチャップやマスタードでいただきます。

  • わんぱくハロウィンアメイジングキャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる