丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーとほうれん草のオムレツ

ウインナーとほうれん草のオムレツ

ひとくちMEMO
β−カロテンとビタミンCを豊富に含むほうれん草は消化もよく朝食に摂りたい食品です。朝の食卓あらびきウインナーの風味がきいたふわふわオムレツです。

材料


●1人分

ウインナー       2本

ほうれん草       1束

卵           1個

塩、こしょう      少々

バター         10g

牛乳          大さじ1

作り方

  1. ウインナーは輪切り、ほうれん草は4cmの長さに切る。卵を割りほぐし、牛乳、塩、こしょうを混ぜ合わせ、ウインナー、ほうれん草を加える。

  2. フライパンにバターを熱し、(1)を流し入れる。ざっくりとかき混ぜて加熱し、卵が固まってきたら火を止める。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる